• LCHV | Ligue canadienne de hockey virtuel | Ligue de hockey simule STHS

Les Jackets sortent de la misère

2013-02-21

Avec sept défaites dans leur dix derniers matchs, les BlueJackets ne font pas vraiment honneur à un club de première place. Justement, ils ont perdu cette première place aux mains des Red Wings suite à une défaite face aux puissants Oilers d'Edmonton. Le club a enfin réussi à offrir une performance honnête depuis longtemps, alors qu'ils ont débouté les Sénateurs d'Ottawa 4-1 à la Place Banque Scotia. Le capitaine Ilya Kovalchuk était absent pour une deuxième rencontre consécutive, mais cela n'a pas empêché T.J. Oshie et Anze Kopitar de malmener les Sens. Oshie a marqué ses 18 et 19e de la saison, en plus de récolter deux passes, sur les buts de Kopitar et de Ryan Whitney. Jonathan Bernier a offert une performance étincelante devant le filet, alors qu'il a bloqué 38 tirs, ce qui lui a valu sa 11e victoire de la saison. Il est en train, avec ses bonnes performances répétés, de ravir le poste de gardien numéro un à Peter Budaj. Cette victoire sur la route arrive à un point important, alors que les autres équipes de l'association de l'ouest se rapprochent de plus en plus de Columbus.

Un défenseur de premier plan?

Selon les dernières rumeurs entourant l'équipe, les Jackets seraient à la recherche d'un défenseur de premier plan. On sait que l'équipe sera pris avec des contrats dans les prochaines années, alors que Couture, Granlund, Silfverberg et Baertschi ont de bonnes chances de faire sauter la banque. Avec autant de talent à l'offensive, la face de la franchise, Ilya Kovalchuk, servirait de monnaie d'échange pour ce défenseur. Quelques clubs ont montré de l'intérêt, sans vraiment offrir une avenue intéressante pour les BJ's. Nous suivrons ce dossier de près lors des prochaines semaines.